Вопрос по Outpost Firewall

Нужна помощь? Пишите в этом форуме!!!!
Аватара пользователя
Leopold
Активист
Активист
Сообщения: 3237
Зарегистрирован: 03.05.06 00:05
Откуда: Родной Харьковский

Вопрос по Outpost Firewall

Сообщение Leopold » 13.01.09 01:55

Вот, хочу спросить, может было у кого-то такое.
Стоит нод32 3.0.669.0.
Появилась необходимость в фаерволе, поставил аутпост Outpost Firewall Pro ver. 3.51.759.6511 (462).
Правиал настроил, инет, аська работает.
Но, по началу думал его обновить - нод начал ругаться что я мол тяну с аутпоста вирусы... Думаю ладно, фаервол есть, больше мне от него ничего не нуно.
Но только что обратил внимание на то что експлорер в инет пустило без проблем :o - но, это ведь не правильно, так как, в правилах его даже нету, фаер стоит в положении блокировать, а инет пашет - %)
Может кто-то что-то по этому поводу сказать...?
Или это я уже так привык к 4 версии и более поздним, а там все слегка подругому...
Заранее спасибо за советы.

Аватара пользователя
Smok
Палач форума
Палач форума
Сообщения: 28503
Зарегистрирован: 04.10.06 07:55
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Smok » 13.01.09 14:40

Leopold писал(а):Может кто-то что-то по этому поводу сказать...?
незнаю как нынешние фаерволы себя ведут, ну когда я ими еще пользовался то глючило страшно и вот такие "неправельно" были постоянно), мой тебе совет роутер или внешний фаервол и нод :)
-=всё тайное становиться явным=-
почему?! по тому что вижу мир не таким как видишь ты..
боль делает мудрей..
Говори что думаешь и думай, что говоришь..(с)
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть.. (с)
Скорости дня у нас с тобою слишком разные, я хожу пишком мои слова и мысли грязные..(с)
Известность покупается, популярность дарится, и лишь уважение заслуживается
Мы обрывали провода ломали крылья так себе и не простили бессилие и не осталось не надежды, не любви, не веры, только память и пепел.. (с)
В моем сердце нет выходов, одни только входы, и каждый, кто в него попадает, остается там навсегда.

Аватара пользователя
fikys
Большой член
Большой член
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 09.05.07 23:53
Откуда: Харьковское шоссе 174б

Сообщение fikys » 13.01.09 16:26

Я лично себ поставил NOD ESS и забыл про вирусы вообще..там есть и фаервол...
Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть (Пр 15:17)

Аватара пользователя
Агрессор
Ни дня без форума
Ни дня без форума
Сообщения: 2342
Зарегистрирован: 24.08.07 21:28
Откуда: Кошица10/21
Контактная информация:

Сообщение Агрессор » 13.01.09 19:17

ставишь Kaspersky Internet Security 2009 и забываешь про все вирусы!
Бог умер (с) Ницше.
Ницше умер (с) Бог.
Бугога (с) Смерть.
_________________

Эротика это 1600x1200, а вот 320х200 это порнография

Аватара пользователя
Меньший
Флудер
Флудер
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 15.10.07 19:10
Откуда: Киев

Сообщение Меньший » 13.01.09 23:30

fikys
Агрессор

наивные вы товарищи =)

Leopold

и вправду последняя версия аутпоста ИЕ пускает в нет без проблем. Поставь его в стоп-лист если тебя это нее устраивает.

Аватара пользователя
Leopold
Активист
Активист
Сообщения: 3237
Зарегистрирован: 03.05.06 00:05
Откуда: Родной Харьковский

Сообщение Leopold » 14.01.09 00:00

Так, для начала хотелось бы конечно поблагодарить за помощь.
Но эти ответы не совсем то чего я ожидал... :(
Smok
понимаю что роутер это прикольно и круто, но - есть некоторые вещи, которые с ним сделать нельзя. Да и функциональность у него слабовата.
Агрессор
Касперский мне не нравиться - это раз. Второе - это траханье с ключами, что в случае использования лицензионного NOD32 считаю не логичным.
Меньший
Хоть что-то по делу...
Только беда в том что аутпост я имел введу версии 3,5 а не 2009.
Сегодян кстати ставил только что 2009 - вообще инет пропал... Есть у меня конечно мысли по этому поводу, но проверить их пока нету возможности.

А вообще, основной интерес представляет то что аутпост постоянно вылетает, при чем после его установки появляеться синий экран - что не очень то и радует... И рньше постоянно вылитала ошибка аутпост фидбек - меня это жутко кумарило...

Сейчас вот сижу тестирую разные фаеры.
О результатах напишу чуток позже, если кому-то конечно будет интересно.

Аватара пользователя
Smok
Палач форума
Палач форума
Сообщения: 28503
Зарегистрирован: 04.10.06 07:55
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Smok » 14.01.09 00:14

Leopold писал(а):понимаю что роутер это прикольно и круто, но - есть некоторые вещи, которые с ним сделать нельзя. Да и функциональность у него слабовата.
например, чем тебя выручает фаервол?
-=всё тайное становиться явным=-
почему?! по тому что вижу мир не таким как видишь ты..
боль делает мудрей..
Говори что думаешь и думай, что говоришь..(с)
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть.. (с)
Скорости дня у нас с тобою слишком разные, я хожу пишком мои слова и мысли грязные..(с)
Известность покупается, популярность дарится, и лишь уважение заслуживается
Мы обрывали провода ломали крылья так себе и не простили бессилие и не осталось не надежды, не любви, не веры, только память и пепел.. (с)
В моем сердце нет выходов, одни только входы, и каждый, кто в него попадает, остается там навсегда.

Аватара пользователя
Leopold
Активист
Активист
Сообщения: 3237
Зарегистрирован: 03.05.06 00:05
Откуда: Родной Харьковский

Сообщение Leopold » 14.01.09 00:33

Такс....
Закончил возню с фаерами. Отпишусь о результатах.
Сразу хочу сказать что все сугубо личное мнение.
И так, по порядку.

Самым первым был Аутпост версии 3,5 - тот который в шапке.
Мнение: Легкий, не жрет много ресурсов, настраивать тоже легко. Но, есть некоторые замечания! Експлорер пустило в инет - без каких либо проблем, при том что статус стоял - блокировать. - это конечно минус, программы которые ставил после, и которым нужен инет - тоже лезли в инет без проблем, приходилось создавать запрещающее правило. Был удален, так как постоянно выскакивало окошко с просьбами обновить информацию о модулях разных, установленных на компе програм - надоело.
Вторым был Комодо. Бесплатный :) это конечно подкупило :)
Минус - нету русского. С английским конечно проблем не так уж и много, хотя и есть, но сидеть и копаться в настройках желания небыло, да и не появилось до сих пор.
Далее был гигант, если можно так сказать, Керио :)
Вещь конечно хорошая, слов нету :)
НО! там столько всего и всякого - что тоже слов нету, я даже не ожидал :)
Но, дело не в том что там много настроек, это в моем случае даже и лучше, + что все на русском :) - дело в том что его трудно крекнуть, хотя и возможно, отрицать не стану. Но гемора если слетит, или начнет слетать постоянно крек - хотелось меньше всего.
Удалил :)
После керио был Аутпост 2009. Красивый, ничего не скажешь... НО!
Вобщем мое но описано вверху. Согласен, возможно поленился розбираться в причинах. Но когда подтягивал правила с 4-й версии - то они тоже не хотели работать :(
Правда есть у меня одна мыслишка о причинах такого поведения, но подумал я про нее только после того как удалил 2009 аутпост, так что и проверить возможности небыло.
Хотя принципами настройки и создания 2009-я особо ничем не отличаеться от 4-й версии. Так что возможно в недалеком будущем перейду на 2009.
А теперь о рпоблемах которые были у меня в версии 4:
Постоянно вылитал синий экран, и после ребута сообщение о каком-то восстановлении. Возможно это из-за того что я его регистрировал заменой *.dll-ки, а может и причина в чем то другом. Но буквально сегодня вылитал синий экран - что навело меня на мысли о фаерволе.
Хотя, если не учитывать фаер - то есть еще один момент, из-за которго это могло случиться, имею введу синий экран, это RAID контроллер. Который сегодян благополучно приказал долго жить :) (кстати стоит порядка 150 уе :)) возможно проблема была из-за него...
Вобщем суть такова - поживем увидем. О результатах думаю тоже напишу тут.
Ответ Смоку: Стоит прокси, которая должна пускать только с одного адреса. Как настроить роутер, чтоб пускало только с одного адреса а всех остальных блочило, я так и не нашел, хотя не отрицаю что там такая возможность есть... Вобщем этот вопрос я еще буду розбирать, а пока настрою так :)

Аватара пользователя
fikys
Большой член
Большой член
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 09.05.07 23:53
Откуда: Харьковское шоссе 174б

Сообщение fikys » 14.01.09 00:44

Меньший писал(а):fikys
Агрессор

наивные вы товарищи =)
Зато гемора меньше..ну нет у меня вирусов..что я могу поделать?))))Нод блокирует какие то сетевые атаки и хорошо)))

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

и я абсолютно счаслив! :)
Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть (Пр 15:17)

Аватара пользователя
Smok
Палач форума
Палач форума
Сообщения: 28503
Зарегистрирован: 04.10.06 07:55
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Smok » 14.01.09 00:48

)))) ты их просто не видишь))))
-=всё тайное становиться явным=-
почему?! по тому что вижу мир не таким как видишь ты..
боль делает мудрей..
Говори что думаешь и думай, что говоришь..(с)
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть.. (с)
Скорости дня у нас с тобою слишком разные, я хожу пишком мои слова и мысли грязные..(с)
Известность покупается, популярность дарится, и лишь уважение заслуживается
Мы обрывали провода ломали крылья так себе и не простили бессилие и не осталось не надежды, не любви, не веры, только память и пепел.. (с)
В моем сердце нет выходов, одни только входы, и каждый, кто в него попадает, остается там навсегда.

Аватара пользователя
Leopold
Активист
Активист
Сообщения: 3237
Зарегистрирован: 03.05.06 00:05
Откуда: Родной Харьковский

Сообщение Leopold » 14.01.09 00:55

Smok
Вот поэтому он и счастлив :)

ЗЫ: неужели ты думаешь есть 100%-но надежное средство от вирусов?... :) никогда не поверю что ты так думаешь.
Так что вирусы могут быть у каждого, даже самого заядлого параноика.
И не спасет тут ни роутер, ни фаер ни антивирус :)

Разве что поставить на входе какойнить роутер с фаеров и антивирусом хардварным, который и стоит как минимум как сумма всех этих устройств и программ по отдельности.... Да и тот не даст тебе защиты на все 100 :)
так что меньше об этом думайте, и все будет гут :)

Аватара пользователя
Меньший
Флудер
Флудер
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 15.10.07 19:10
Откуда: Киев

Сообщение Меньший » 14.01.09 19:24

Leopold

Комодо есть русский ;)

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

fikys

все приходит с возрастом...хотя ты вродь уже и не "первой свежести" :twisted:

Аватара пользователя
Leopold
Активист
Активист
Сообщения: 3237
Зарегистрирован: 03.05.06 00:05
Откуда: Родной Харьковский

Сообщение Leopold » 14.01.09 19:34

Меньший
Я с офф сайта качал... Хотя не спорю, возможно и есть...
Но сейчас об этом уже поздно говорить :)

Кстати по поводу 2009 - мнение такое что скоро в аутпосте нам и попу подтирать будут (я про автоматическое создание правил).

Аватара пользователя
fikys
Большой член
Большой член
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 09.05.07 23:53
Откуда: Харьковское шоссе 174б

Сообщение fikys » 14.01.09 21:11

Меньший писал(а):все приходит с возрастом...хотя ты вродь уже и не "первой свежести"
сына))) я тебе ещё фору дам)))(шЮтка)

Аватара пользователя
Меньший
Флудер
Флудер
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 15.10.07 19:10
Откуда: Киев

Сообщение Меньший » 14.01.09 21:59

fikys
я ж тоже шутил, ниче личного ;)

Leopold

Да начиная с 4-ки он автоматические правила создавать умел.

Ответить

Вернуться в «I Need Help!»