Вибух у московському аеропорту Домодєдово: 31 жертва, багато поранених

Форум для общения (аналог флудильни), только тут нельзя флудить. Спецфорум для нетематических тем.
Ответить
Аватара пользователя
Derjavin
Шумный Сцуко
Шумный Сцуко
Сообщения: 20189
Зарегистрирован: 27.04.06 12:05
Откуда: Ukraine, Kiev
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Вибух у московському аеропорту Домодєдово: 31 жертва, багато поранених

Сообщение Derjavin » 24.01.11 18:39

Вибух у московському аеропорту Домодєдово: 31 жертва, багато поранених
У московському аеропорту Домодєдово пролунав вибух. Офіційно на цей момент повідомляється про 31 загиблого і 130 поранених, з яких 20 перебувають у важкому стані. Такі дані РБК привели в МОЗ Росії.

Міністерство закордонних справ України перевіряє, чи є серед постраждалих і загиблих українці.

Вибух прогримів в понеділок в 15:32 за київським часом в залі міжнародних прильотів. Очевидці припускають, що це був теракт. Слідчий комітет завів справу за статтею "Тероризм".

Будівля аеропорту сильно задимлена.

"Ходять люди в крові, дим скрізь", - повідомив один з пасажирів в аеропорту.

"Дуже багато поранених", - розповів інший.

Як розповіла одна з пасажирок, яка під час надзвичайної пригоди перебувала в зоні прильотів, вибух пролунав "у місці, де зустрічають людей, які прилітають".

"Будівля сильно гримнула. Вибух був схожий на бенгальський вогонь, почалося сильне задимлення. Багато поранень і особливо осколкових", - повідомила вона.

До місця події з Москви відправлено 60 карет швидкої допомоги і два рятувальні загони МНС. Ще 10 машин "Швидкої допомоги" перебувають у резерві, передає "Інтерфакс" з посиланням на джерело в МНС Росії.

За словами пасажирів, будівлю аеропорту блоковано, людей не впускають і не випускають з неї. Як їм пояснили представники Домодєдово, аеропорт буде закритий до 24:00 за київським часом.

Приймати літаки, які повинні були приземлитися в Домодєдово, готуються московські аеропорти Шереметьєво і Внуково

На місці пригоди вже працюють оперативні служби.

У зв'язку з НП аеропорт Домодєдово не приймає літаки, всі рейси прямують до аеропорту Шереметьєво.
---------------
Когда человек любит — уже это делает его сильнее и лучше.
----------
Life Is Good, Life is Great, Life is Unbelievable, Life is Hard, Life is Cruel, Life is so Beautiful! :)
----------
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Derjavin
Шумный Сцуко
Шумный Сцуко
Сообщения: 20189
Зарегистрирован: 27.04.06 12:05
Откуда: Ukraine, Kiev
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Derjavin » 25.01.11 02:44

Российские спецслужбы были заранее предупреждены о возможности теракта в московском аэропорту «Домодедово»
В спецслужбы поступила информация о том, что в одном из московских аэропортов, возможно, будет совершен террористический акт. Оперативники искали трех подозреваемых, но тем беспрепятственно удалось проникнуть на территорию аэропорта «Домодедово», отследить момент взрыва, который произвел их сообщник, и покинуть аэропорт, - сообщил источник в правоохранительных органах Москвы.

Оперативные данные о том, что в здании аэропорта «Домодедово» готовится взрыв, не помогли избежать трагедии, унесшей десятки человеческих жизней.

Террорист-смертник подорвал бомбу, начиненную болтами, гайками и шариками от подшипников в 16.32, адская машина взорвалась среди десятков людей - в зоне прилета. По данным правоохранительных органов, мощность бомбы составила около 5 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Следом за взрывом произошло частичное обрушение потолка, вспыхнул пожар. Территория аэропорта вмиг превратилась в кишащий охваченными паникой людьми хаос.

В результате взрыва погиб 31 человек, 58 человек госпитализировано, 94 пострадавшим помощь оказана амбулаторно. Большинство пострадавших получили ожоги, контузии, осколочные ранения. Раненых в первые минуты пришлось временно размещать в зале прилетов, на парковке, в медпункте.

Согласно списку МЧС, в столичные больницы госпитализированы 37 человек, в том числе шесть - в ГКБ №7, пять - в ГКБ № 68, четыре - в ГКБ № 13, четыре - ГКБ № 12, четыре - ГКБ № 64, пять - в НИИ им. Н.В. Склифосовского, четыре - в ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова, два - в ГКБ № 31, четыре (все в тяжелом состоянии) - в ГКБ № 79, один - в больницу № 83 ФМБА (всего 39).

Кроме того, восемь пострадавших доставлены в ЦРБ Домодедово и еще 11 - в больницу в Видном (всего 19).
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Теракт в "Домодедово": обобщение
Мощность бомбы, взорвавшейся в московском аэропроту "Домодедово" составила не менее 7 кг тротила. Следователи ищут троих уроженцев Северного Кавказа, которые могут быть причастны к подготовке теракта

Следствие ищет людей, сопровождавших предполагаемого смертника в аэропорт "Домодедово". Фрагменты тела предполагаемого террориста уже найдены, ищут пособников.

Взрыв в зале международных прилетов аэропорта "Домодедово" прогремел вечером в понедельник. В эпицентре оказались несколько десятков человек, свидетельствует любительское видео очевидца, показанное по телеканалу "Россия 24". На записи, сделанной сразу после взрыва, видно, что зал заполнен дымом, заметно небольшое возгорание. На полу неподвижно лежат люди, очевидно, погибшие. Сотрудники аэропорта и спецслужб эвакуируют пострадавших. Кто-то идет сам, кого-то увозят на носилках.

Телеканал сообщил, что видеозапись взята из интернета, точнее из "Твиттера", и не была специально смонтирована. "Россия 24" принесла извинения зрителям за шокирующие кадры погибших. Ранее сообщалось, что взрыв прогремел рядом с кафе "Азия" в общей зоне, куда открыт доступ и пассажирам, и встречающим.

Как рассказал очевидец, сперва на взрыв не обратили сильного внимания. "Прозвучал какой-то хлопок. Сначала никто не понял, что произошло", - сказал собеседник. "Потом повалил дым и начали выносить раненых", - добавил он. Между тем очевидец ЧП сообщил в эфире радиостанции "РСН", что взрыв был такой силы, что с крыши здания аэропорта сошел снег. По словам другого свидетеля, в здании имеются пострадавшие с травматическими ампутациями конечностей. Всего, по разным данным, погибли от 24 до 35 человек, около 100 госпитализированы. Следствие возбудило уголовное дело по трем статьям, одна из которых - "терроризм", и почти сразу указало на кавказский след преступления.

Так, на месте ЧП уже обнаружены фрагменты тела предполагаемого террориста.

"Обнаружена голова мужчины арабской внешности, возраст которого примерно 30-35 лет, он предположительно привел в действие взрывное устройство", - отметил источник в правоохранительных органах на месте происшествия. Представитель Национального антитеррористического комитета подтвердил, что, по предварительной информации, террористом-смертником был мужчина.

СКР возбудил уголовные дела по трем статьям, заявил журналистам официальный представитель СКР Владимир Маркин. "По факту взрыва главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждены уголовные дела по статьям 205 (теракт) , 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ) УК РФ. Взрыв, скорее всего, совершил террорист-смертник. Сейчас выясняется его личность", - отметил Маркин.

Террорист находился среди встречающих, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. "Таким образом, бомба не прилетела самолетом в Москву, ее внесли в аэропорт извне", - отметил собеседник агентства.

По подозрению в причастности к подготовке теракта в "Домодедово" в розыск объявлено трое мужчин, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. "По оперативной информации, в подготовке взрыва могли участвовать трое мужчин, которые некоторое время проживали на территории столичного региона. Сейчас они объявлены в розыск", - отметил собеседник агентства. Он отметил также, что по предварительной информации, мощность взрывного устройства была не меньше 7 кг в тротиловом эквиваленте. Устройство было начинено поражающими элементами. Как рассказал "Интерфаксу" официальный представитель НАК Николай Синцов, в помещении, где произошел теракт, на стенах есть следы от поражающих элементов, но пока их самих обнаружить не удалось.

Между тем, очевидец произошедшего Артем Жиленков сообщил журналистам, что бомба могла находиться в чемодане одного из встречающих. "Я его видел со спины, это был, по всей видимости, мужчина - один из встречающих. Меня же спасли лишь две колонны, находившиеся по бокам от меня и погасившие взрывную волну", - отметил находившийся на месте взрыва Жиленков.

Террористы организовали взрыв в аэропорту "Домодедово" со второй попытки, первая не удалась из-за незапланированного самоподрыва готовящейся смертницы - уроженки Чечни, предположил источник в правоохранительных органах.

Он напомнил, что 31 декабря, примерно в 21:30 взрывом был полностью разрушен один из домиков на территории спортивного клуба на юго-востоке Москвы. По его данным, взрыв, предположительно произошел при изготовлении самодельного взрывного устройства, в результате которого погибла женщина, чей муж являлся участником незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе и в настоящее время арестован. "Обстоятельства взрыва дают основание полагать, что эту женщину готовили для совершения теракта", - отметил собеседник агентства. Позднее, в Волгограде была задержана спутница подорвавшейся, через которую оперативники вышли на след троих предполагаемых организаторов теракта - уроженцев Чечни.

Известно, что одна из камер видеонаблюдения, установленная в аэропорту, запечатлела момент взрыва. "По меньшей мере, одна из видеокамер, которая установлена в зале прилетов, запечатлела тот момент, когда террорист-смертник привел в действие взрывное устройство", - сказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Истчник: Интерфакс
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

В Домодедово погибла драматург из Одессы Анна Яблонская
Украинка прилетела в Москву получать театральную премию.

29-летняя драматург из Одессы Анна Яблонская погибла в результате теракта в аэропорту Домодедово в Москве.

Эту информацию tochka.net подтвердили источники в дипломатических кругах Украины.

Анна Яблонская, настоящее имя которой Машутина Анна Григорьевна, прилетела в Москву, чтобы получить престижную премию. Ее новая пьеса "Язычники" победила в Конкурсе киносценариев "Личное дело-2010".

В понедельник днем Анна села самолет в Одессе, который приземлился в Домодедово около 16.00.

В момент взрыва девушка находилась в зале прибытия международных рейсов аэропорта Домодедово.

Поиски Анны Яблонской

Как пишет газета Комсомольская Правда, друзья Анны до последнего не верили, что Анна оказалась в эпицентре взрыва. Они тут же кинули клич в социальных сетях. "Пожалуйста, отзовитесь все, кто знает что-нибудь о судьбе Анны Яблонской", "Аня не берет трубку, но ведь кто-то ее наверняка видел" - писали в блогах.

Когда в Интернете появился список пострадавших, доставленных в московские больницы, фамилии Анны там не оказалось. Организаторы премии "Личное дело-2010" не стали останавливать церемонию награждения, надеясь, что Анна просто не может вырваться из аэропорта.

"Ани Яблонской больше нет. Она погибла во время взрыва в Домодедово" - сообщили в своих блогах знакомые девушки. Уже известно, что из Одессы в Москву вылетел муж Яблонской.

"У меня осталось очень мало времени"

29-летняя поэт, драматург и журналист Анна Яблонская предчувствовала свою смерть. За месяц до этого в своем блоге она сделала запись: "Мне кажется у меня осталось очень мало времени".

Недавно в ЖЖ Анны Яблонской также были странные записи. "Наркоз, транквилизаторы, обезболивающее, гормоны - пустоту не лечат", написала она 15 января. А несколькими днями позже: "Я не человек Я вообще даже не человек".

Последняя запись - от 21 января - это стих:

Дождь и другие явления химии и природы
Смотришь на эти вещи и думаешь что все изменится
Надеешься, что дождь воздейсвует как перекись водорода -
Дождем заливаешь рану и ждешь когда рана вспенится
Каких-нибудь знаков требуешь от дерева и небосвода
Считаешь количество кошек, исчезнувших в подворотне
Крики кукушек и чаек, ждешь у моря погоды
Решаешь что наверное - завтра, если уж не сегодня
Бухгалтерия погрязла в хаосе, грусти, противоречиях
Одни и те же приметы всегда означают разное
Закономерности иллюзорны. Дождь идет бесконечно.
Скоро какой-нибудь праздник. Праздники надо праздновать.

Драматург и поэт из Одессы

В своем блоге драматург Михаил Угаров рассказывает об Анне Яблонской, как о драматурге, прозаике, поэте, пишет сайт Оpenspace.ru.

Родилась Анна в Одессе в 1981 году. Публиковалась в альманахе "ОМК", журнале "Октябрь". Вошла в лонг-лист Российской премии "Дебют" в номинации "литературная критика", в лонг-лист драматургического конкурса "Евразия - 2005", дипломант конкурса современной драматургии "Свободный Театр".

Завоевала 2-е место на международном конкурсе "Премьера.txt" в 2005-м году, 2-е место на международном конкурсе "Евразия" в 2006-м году.

Автор пьес "Бермудский квадрат", "Видеокамера", "Выход к морю", "Дюймовочка и мотылек", "Заброшенное радио", "Монодиалоги", "Письмо в зоопарк", "Тепло", "Утюги", "Шоу ковбоя без собаки" и др.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Ее ЖЖ: http://silkhat.livejournal.com/ ..... последние записи как предчувствие.....

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

Видео взрыва:

http://video.tochka.net/226995-domodedo ... dy-vzryva/
---------------
Когда человек любит — уже это делает его сильнее и лучше.
----------
Life Is Good, Life is Great, Life is Unbelievable, Life is Hard, Life is Cruel, Life is so Beautiful! :)
----------
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Derjavin
Шумный Сцуко
Шумный Сцуко
Сообщения: 20189
Зарегистрирован: 27.04.06 12:05
Откуда: Ukraine, Kiev
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Derjavin » 25.01.11 12:50

Взрывустройство в Домодедово было начинено металлическими шариками и обрезками арматуры
В "Домодедово" сработало взрывное устройство мощностью до пяти кг тротила, снаряженное обрезками арматуры и металлическими шариками, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"В зале прилетов международных рейсов 24 января сработало неустановленное взрывное устройство мощностью до 5 кг тротила и снаряженное поражающими элементами в виде обрубков металлической проволоки диаметром около 5 мм, металлической арматуры и металлических шариков", - отметил В.Маркин.

Он напомнил, что дело в связи со взрывом возбуждено по нескольким статьям Уголовного кодекса: п. "б" ч. 3 ст. 205 (террористический акт), п.п. "а, е" ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 1 ст. 222 и ч. 1 ст. 223 (незаконный оборот и изготовление оружия и взрывчатых веществ).

"В состав следственно-оперативной группы входит 88 следователей и криминалистов Следственного комитета Российской Федерации, а также оперативные сотрудники МВД и ФСБ России. Сейчас следствие ведется по нескольким направлениям. К настоящему времени составлено 37 протоколов осмотра места происшествий и тел погибших",- сказал В.Маркин.

По его словам, в настоящее время следователи приступили к процедуре опознания погибших. "По фрагментам тел, которые не поддаются опознанию, назначены молекулярно-генетические экспертизы. Кроме того, назначено и проводится 48 судебно-медицинских экспертиз по телам и фрагментам погибших. В больницах следователями допрашиваются потерпевшие, состояние которых врачами оценивается положительно. Также устанавливаются и допрашиваются и другие очевидцы и свидетели взрыва. Вся полученная информация анализируется",- сказал В.Маркин.

"Особое внимание следствие уделяет установлению всех обстоятельств, которые предшествовали этой трагедии. Для этого создана специальная группа следователей, которая сейчас изучает изъятую в аэропорту документацию, регламентирующую деятельность службы безопасности аэропорта",- отметил он.

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что на месте взрыва в "Домодедово" обнаружены следы пластита.

"По предварительным данным, бомба представляла собой взрывчатую смесь, изготовленную на основе пластита", - подчеркнул собеседник "Интерфакса".

Вместе с тем, по словам экспертов, работающих на месте взрыва, однозначно говорить о том, что бомба была начинена поражающими элементами, нельзя.

"Из тел погибших действительно извлекаются металлические фрагменты, однако, возможно, это элементы металлических багажных тележек, ручной клади и других предметов, которые находились неподалеку от эпицентра взрыва", - сказал источник.

Специалисты склоняются к мнению, что взрывное устройство в действие привел сам террорист, замкнув электрическую цепь. "Однако не исключено, что бомба была приведена в действие с помощью дистанционной системы управления", - отметил источник.
---------------
Когда человек любит — уже это делает его сильнее и лучше.
----------
Life Is Good, Life is Great, Life is Unbelievable, Life is Hard, Life is Cruel, Life is so Beautiful! :)
----------
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Grifon
Старожил
Старожил
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 02.01.08 10:03
Откуда: Со студии
Контактная информация:

Сообщение Grifon » 26.01.11 12:58

В очередной раз есть повод задуматься, отчего на руси так берёзки шумят... А в Украине как хорошо то...
Большие батальоны всегда правы.
Боанапарт

НЕТ ВойнЕ Даёш РОk-н-Rолл!!!!
ذا لم تكن ذئبا أكلتك الذئاب
Не люблю тех, кто знает как жить.
Ф. Ницше
wars begin where you will
but they do not end where you please.
Machiavelli
Изображение

сам боится и других пугает...
Вот этого я не понял, а всё остальное я не знаю...

Аватара пользователя
Gucci
Шалунишка
Шалунишка
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 03.05.06 08:42
Откуда: Kiev

Сообщение Gucci » 31.01.11 17:59

сплюнь лучше
Изображение
Чувства - как Louis Vuitton: или настоящие, или не надо.
Секс - как Gucci: много не бывает.
Кокаин - как Versace: уже не модно, но многие привыкли.
Клубы - как Richmomd: уже просто смешно.
Алкоголь - как D&G: только в меру.
Замуж - как Chanel: все хотят.
Скромность - как Cartier: украшает


Аватара пользователя
chaser
Зачастивший
Зачастивший
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 11.06.06 16:30
Откуда: пр. Григоренка

Сообщение chaser » 05.02.11 11:34

Нефти нету, вот и хорошо.

Аватара пользователя
Grifon
Старожил
Старожил
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 02.01.08 10:03
Откуда: Со студии
Контактная информация:

Сообщение Grifon » 07.02.11 12:55

chaser писал(а):Нефти нету, вот и хорошо.
Нефть есть, прост мы не видим смысла в ней.
Большие батальоны всегда правы.
Боанапарт

НЕТ ВойнЕ Даёш РОk-н-Rолл!!!!
ذا لم تكن ذئبا أكلتك الذئاب
Не люблю тех, кто знает как жить.
Ф. Ницше
wars begin where you will
but they do not end where you please.
Machiavelli
Изображение

сам боится и других пугает...
Вот этого я не понял, а всё остальное я не знаю...

Ответить

Вернуться в «БесеDka»